怀念旧版
01
学校召开年度工作会议部署疫情防控工作和全年重点工作
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-03-03 来源:学校办 作者:

学校召开年度工作会议部署疫情防控工作和全年重点工作

3月3日下午,学校以视频会议方式召开2020年度工作会议。校党委书记黄泰岩主持会议并讲话,校长王稼琼围绕疫情防控工作与学校年度重点工作作部署。

黄泰岩指出,新冠肺炎疫情发生以来,全校师生员工众志成城、团结一心,取得了前一阶段疫情防控工作的阶段性胜利,他代表学校向奋战在防控一线的师生员工表示衷心的感谢和诚挚的问候。

黄泰岩就做好疫情防控工作和年度重点工作提出两方面要求。一是坚定信心、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。要坚定不移深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,在强化责任、统筹协调、监督检查上下功夫,确保校园管理措施落实到位、教学科研工作落实到位、各项工作部署落实到位,坚决打好、打赢这场特殊的战争。二是主动担当,狠抓落实,全力打好改革发展攻坚战。要进一步提高政治站位,以更加饱满的热情和强烈的使命担当完成好各项任务;要进一步增强改革思维,释放更多改革红利;要进一步强化务实作风,领导干部要把主要精力投入管理工作,学校也将进一步完善考核办法,强化督导检查,激励干部担当作为。

黄泰岩强调,2020年的战斗任务已经明确,战斗号角已经吹响,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结协作,开拓创新、狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战,全力打好改革发展攻坚战,奋力开创特色鲜明世界一流大学建设新局面。

王稼琼回顾了学校疫情防控工作的基本情况,对全校师生员工在抗击疫情和保证正常教学科研中作出的努力和贡献表示衷心的感谢。他强调,当前疫情防控的形势仍很复杂,我们丝毫不能麻痹大意,疫情防控各小组要继续按照现有机制深化防控工作,进一步细化防控措施,查死角、堵漏洞,同时做好学生大规模返校的防控预案,为正常开学做好各项准备工作。

王稼琼结合学校年度工作要点,从打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,进一步加强党的领导和党的建设,做好“十三五”收官、“十四五”规划制定和各项重要评估工作,全面深化人才培养改革与学术评价改革,做好队伍建设政策调整和办学空间布局优化以及进一步落实立德树人根本任务、确保就业、提升对外交流质量、提高资源统筹和服务保障能力等方面,对学校2020年工作进行了重点部署。

王稼琼强调,在这次抗击疫情的过程中,交大全体师生员工体现出了良好的精神面貌和攻坚克难的强大战斗力,相信在学校党委的坚强领导下,全校上下也一定能够顺利完成年度各项工作,为早日建成特色鲜明世界一流大学作出更大的贡献。

全体校领导、全体处级干部约200人参加会议。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...