怀念旧版
01
北京交通大学关于延迟开学和特殊类型招生考试的通知​
02
学校部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
03
我校2020年寒假留校学生喜迎农历新年

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-01-24 来源:学校办 作者:

学校部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北京交通大学党委及时学习贯彻习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,全面贯彻落实教育部、北京市有关会议和文件要求,全力部署疫情防控工作,切实把保障师生员工健康和生命安全作为头等大事。

学校按照教育部、北京市统一部署,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由校党委书记、校长担任组长,其他校领导任副组长,各职能部门为小组成员单位,并下设7个专项工作组。

1月22日、23日,疫情防控领导小组在思源楼召开疫情防控工作部署会三次,明确全校疫情防控工作总体要求,形成总体工作方案,细化职责分工,部署具体举措。

会议强调,全校上下要充分认识疫情防控工作的极端重要性,逐级落实工作责任,与卫生防疫部门加强联动,全面了解师生各类情况,做好师生返京和开学工作预案,加大各类物资储备量,加强寒假留校学生管理和各项活动组织管理,对人员聚集场所定期通风消毒,不组织聚集性活动。要加强对师生的宣传教育引导,普及防疫知识,引导师生不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心。

为确保信息畅通、迅速反应,学校进一步强化24小时值班和应急值守工作,总值班室电话(010)51688199。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...