怀念旧版
01
学校召开“十四五”发展规划编制工作启动会
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-12-31 来源: 作者:

北京交通大学轨道交通人才培养国际教育协作研讨会顺利举行

12月30日下午,北京交通大学召开轨道交通人才培养国际教育协作研讨会,副校长关忠良出席研讨会并致辞。天津铁道职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、山东职业学院(原济南铁道职业技术学院)、南京铁道职业技术学院、广州铁路职业技术学院、包头铁道职业技术学院等6家与我校有着紧密业务协作关系的铁路职业院校代表参加会议。研讨会由国际教育学院院长刘彦青主持。

关忠良向与会嘉宾介绍了我校对外交流和国际教育工作。他指出,我校与多家铁路职业院校开展了多层次的国际教育合作,包括国际学生人才培养、国际铁路官员高端研修、赴海外实施国家援外培训任务等。在各个合作院校的共同努力和协作支持下,我校国际学生人才培养和涉外培训工作均取得了长足的发展,为推进“双一流”建设奠定了坚实基础。

为深化国际教育协作内涵、资源和体系建设,选定参加本次会议的6家铁路职业院校成为首批“北京交通大学国际教育协作单位”,加强沟通协作、发挥各自优势,共同打造世界轨道交通国际教育金字品牌。

交流环节,国际教育学院分别就我校涉外培训工作和国际教育教学合作情况向与会人员进行交流,各个合作院校代表也分别就本校相关工作和共同关心的问题进行了交流和研讨。

研究生院相关负责同志出席研讨会。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...