怀念旧版
01
学校召开“十四五”发展规划编制工作启动会
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-12-31 来源:教务处 作者:张华

北京交大荣获17个国家级和5个北京市一流本科专业建设点

根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),北京交大17个专业荣获首批国家级一流本科专业建设点、5个专业荣获首批北京市一流本科专业建设点。

学校荣获首批国家级一流本科专业建设点的专业包括经济学、信息与计算科学、车辆工程、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、通信工程、光电信息科学与工程、轨道交通信号与控制、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、交通运输、交通工程、信息管理与信息系统、会计学、物流管理、电子商务等17个专业;荣获首批北京市一流本科专业建设点的专业包括法学、传播学、机械工程、铁道工程、视觉传达设计等5个专业。

本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个;认定了6210个省级一流本科专业建设点。教育部将在2019-2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

学校高度重视一流本科专业建设工作,教务处、相关学院和专业在国家级和北京市一流本科专业建设点申报过程中做了大量卓有成效的工作。学校将积极推进一流专业建设工作,按照教育部要求,进一步加强专业内涵建设,深化教育教学改革,建设一批国家级一流专业,不断提升本科教学质量,培养一流人才,为学校“双一流”建设奠定坚实基础。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...