怀念旧版
01
学校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-12-20 来源:校团委 作者:安志强、商海通

第一期“交心零距离—我与校长的下午茶”活动成功举办

12月19日下午,第一期“交心零距离—我与校长的下午茶”活动在机械楼木几咖啡屋成功举办。校长王稼琼出席活动并与同学们展开亲切交流。来自全校12个学院的17名本科生、研究生代表参加了活动。党委副书记许安国主持交流活动。

活动在轻松愉快的氛围中进行,同学们就学校发展战略、教学科研、学科建设、职业规划、心理健康等方面的提出了许多问题和意见建议,王稼琼认真倾听,并结合时代背景、学校情况和个人经历一一予以针对性的解答和回应。王稼琼指出,同学们提出的问题、意见和建议,很有深度,也很有代表性,学校会充分考虑同学们的想法,不断加强自身改革建设,努力为同学们创设更好的发展环境。他对同学们积极为学校建设发展建言献策表示感谢,并表示在老师和同学们的共同努力下,学校一定会发展得越来越好。

活动结束后,电信学院16级本科生代表赵子枞表示,今天的活动让自己感触良多,针对同学们的每一个问题,校长都从实际出发给出了自己的答案,不说大话,不讲空话,而是作为一个教育家,切身实地的为同学们考虑。正如校长所说,“交流是第一生产力”,希望这样的活动能更多一些。法学院17级研究生代表李知隆表示,这次活动形式很新颖,通过跟校长近距离接触,我将身边同学们的想法和建议讲给了校长,回去后会把校长的谆谆教导和殷殷期盼及时向同学们传达。这是一次极有意义的、令人难忘的下午茶。

“交心零距离—我与校长的下午茶”活动旨在完善广大学生与学校党政领导、职能部门负责老师面对面沟通机制,激发同学们参与学校民主管理的热情,反映广大学子心声。今后将定期举行,也欢迎广大同学积极参加。参加本次活动的学生代表主要由校团委通过学生会、研究生会微信公众号公开征集并抽选产生的学生代表,还有校长联系的本科生班级和博士生党支部的学生代表。

学校办、学工部、研工部、团委等单位负责同志参加了本次活动。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...