怀念旧版
01
学校召开“以案为鉴,以案促改”警示教育大会
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-11-28 来源:组织部 作者:鲍炯

学校出台干部队伍建设规划和校内挂职办法

日前,学校党委常委会审议通过了《北京交通大学干部队伍建设规划(2019-2023年)和《北京交通大学校内挂职干部选配管理办法》。

干部工作是党委工作的重要内容,学校党委深入贯彻落实新时代党的组织路线,认真学习领会中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和中共教育部党组《新时代直属高等学校优秀年轻干部发现培养选拔工作实施办法》等文件精神,在前期调研、征求建议基础上,制定了《北京交通大学干部队伍建设规划(2019-2023年)。《规划》以提高整体素质和执行力为核心,着眼事业长远发展需要,通过强化担当实干的用人导向、健全年轻干部选育管用机制、加大干部轮岗交流力度、强化教育培训和实践锻炼针对性、改进考核方法结果运用、推进干部能上能下、完善干部管理监督常态化机制、加强专职干部队伍建设、把关心爱护干部落到实处等主要措施加强干部队伍建设,有计划大力培养使用优秀年轻干部,进一步优化干部结构、提升干部素质能力、完善干部工作制度机制,为事业发展持续注入生机活力。

在总结以往校内干部教师挂职工作经验基础上,经进一步调研,制定出台了新的《北京交通大学校内挂职干部选配管理办法》,下一步将启动新一批校内干部教师挂职工作,这项工作是学校干部队伍建设和年轻干部发现培养锻炼的一个重要举措,是干部培养锻炼的重要平台,为进一步拓展青年干部教师视野,为优化干部队伍结构、加强学校干部队伍建设储备人才奠定基础。

《北京交通大学干部队伍建设规划(2019-2023年)和《北京交通大学校内挂职干部选配管理办法》的出台,适应当前我校干部队伍建设的需要,有利于加强工作统筹,目标明确、主题突出、可操作性强,将为推动我校干部队伍建设指明方向,提供坚实的组织保证。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...