怀念旧版
01
北京交大举行“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-11-04 来源:运输学院 作者:王立娟

北京交大举行2019年菲律宾综合交通与基础设施研修班结业典礼

11月4日上午,我校举行商务部援外培训项目“2019年菲律宾综合交通与基础设施研修班”结业典礼,标志着为期14天的培训项目圆满收官。副校长刘军出席结业典礼并致辞,国际合作交流处、国际教育学院有关负责同志和研修班全体学员共同参加了结业典礼。典礼由运输学院院长聂磊主持。

刘军在致辞中代表学校向菲律宾学员顺利结业表示祝贺。他指出,通过开设专题讲座,向学员介绍了快速发展的中国综合交通与基础设施建设相关理论知识体系。通过参观上海城市规划展览馆、北京交通运行监测调度中心等考察项目,使学员切身感受中国综合交通与基础设施建设成就以及快速发展。通过长城、故宫等文化参观感受了中国的历史文化和现代大都市的发展。衷心希望学员回国后能作为中菲友谊传播的使者,为中菲两国友好和深入合作做出新的贡献。

菲律宾七区发展署署长CARREON EFREN先生和菲律宾工务及公路部工程师CRUZ KRISTOFFER先生代表学员向中国政府、中国商务部、北京交通大学以及参与研修班组织工作的全体中方工作人员表示衷心感谢。他们表示,此次能够有机会参加研修班,通过14天的学习、交流和参观,充实、感动、满足、感激,不仅学到了很多综合交通与基础设施方面的理论知识,还通过实践学习亲身感受了中国交通事业的快速发展。这对他们既是宝贵的学习机会,也是极大的鼓舞,对于他们回国后建设发展本国的综合交通和基础设施事业有重要的帮助。

随后,刘军向学员颁发了结业证书。

本次研修班为期14天,共有17名来自菲律宾七区发展署、工务及公路部等单位的学员在我校参加了城市公共交通、轨道交通、智能交通系统等专业课程的学习,并赴上海、苏州等有关单位进行了实地教学、现场参观等,圆满完成了各项培训任务,取得了良好的培训效果,得到了中菲双方的高度认可。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...