怀念旧版
01
【庆祝新中国成立70周年】我校师生圆满完成庆祝新中国
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-10-08 来源: 作者:

【庆祝新中国成立70周年】我校师生参加烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式

91ea572057f248c1a2262a304157b61a.jpg

47f6d8ef47ed4c328f6c8f65daa7fe18.jpg

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午在北京天安门广场隆重举行。习近平等党和国家领导人出席仪式。我校89名师生在副校长高艳带领下参加此次仪式。

上午10时,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。习近平等党和国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。习近平迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

b544589a4a1347b5bce092ef9e03be15.jpg

我校师生代表怀着对先烈的崇高敬意瞻仰人民英雄纪念碑,亲手献上手中的鲜花,凝视纪念碑基座上的浮雕,表达对烈士深深的敬意与无限的缅怀。

通过参加向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,我校师生追忆、缅怀烈士们的丰功伟绩,重温中华民族波澜壮阔的历史,纷纷表示要秉承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...