怀念旧版
01
湖北省政协副主席马旭明一行来访我校
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-06-16 来源: 作者:

干部教师沉痛悼念宁滨院士

2019年6月14日上午9时,宁滨院士经抢救无效不幸逝世,享年60岁。噩耗传来,北京交大干部教师深感悲痛,通过微信群、朋友圈发文等方式缅怀宁滨院士。

@余:三十年春风化雨育桃李,一甲子锐意进取谱新篇。先生您一路走好!

@蓝:北京交通大学的重大损失,我国科学界、教育界、交通领域的重大损失!始终不愿相信,不愿就此永别……音容宛在,风范犹存。宁校长、宁院士安息。

@颖:三天前您还在科学会堂为学校首都高端智库承办的北京市两届联席会议做“智能综合交通系统的若干关键技术与应用”的主旨报告并接受记者采访,多家媒体都做了报道,反响强烈。昨天,社科处的同事们还在看您接受北京电视台的电视釆访片,本打算今天发论坛新闻稿……这是您生前的最后一次学术报告,作为高端智库的首席专家,您为学校智库发展付出的太多太多……我们永远怀念您!沉痛哀悼!宁校长一路走好!

@云:深切哀悼宁滨校长!呕心沥血肝胆相照交大楷模,兢兢业业荣辱与共交大情深。

@赵老师:老校长一路走好,沉痛悼念!

@岁月静好:三天前您还在科学会堂做主旨报告,昨天还在看您在论坛上的电视采访,论坛新闻还未发出,您却已离开,您的身影和声音还犹在眼前!我的毕业证书还是您亲手所赠!永远怀念您,校长您一路走好!

@长索9926:沉痛悼念,深刻缅怀!愿逝者安息走好,愿生者节哀平安!

@芦老师:宁滨院士的意外逝世不仅是北京交通大学的重大损失,也是中国教育界、科技界、高铁领域的重大损失,今日的北京交大“笼罩”在一片哀悼声之中,我不禁想起一句话,有的人走了,却依然活着……

@英:泣血痛悼,宁校长音容宛在、常驻心间。

@Jerry:刚工作时,我进了校办。宁校半开玩笑说:"小罗,校章要是出了这个门,你就下岗。"后来,我去了外事。外宾会谈时,他不紧不慢地看着我闷头狂写口译笔记,心里肯定在想:"这家伙怎么只顾写,不知道眼神交流呢?业务怎么学的?"优雅的学者、和蔼的老校长。I couldn't be prouder to have worked with you. R.I.P.

@于:校长为交大呕心沥血几十年,交大之殇!

@荀:听到消息后一直不相信,一直在想办法安慰自己,当我走进太平间,看到静静地躺在那里的老师,泪水夺眶而出。6月14日的下午太漫长了,学校发布的讣告读了不知几次。看着黑白的学校官网,脑中回忆着与老师的往事。就在前些天,和宁老师探讨轨道交通运行控制技术发展方向的场景历历在目,和老师商议一同参加IRSE国际会议的约定声犹在耳。宁老师对我国轨道交通运行控制系统发展中的一个个重要进展如数家珍,对以后的发展趋势有着清晰而坚定的把握。看着宁老师的论文,我都能感觉到宁老师心中对今天轨道交通发展的骄傲和对未来的期许。看见饮水思源碑下面摆满了花,驻足良久,多么期望下楼还能遇见恩师,还能叫一声宁老师。在国重实验室、在思源楼、在学活食堂都不会遇到了……

@王老师:夏日一夜风雨寒,山水含悲草木残。怀着万分悲痛的心情,追忆导师宁滨院士往日的音容笑貌和谆谆教导,细数他在学业与生活上对学生们的无私奉献,至今依然心存感念。宁老师虽然行政事务缠身,但并无碍于他对学术研究的毕生追求。他以学生为重的崇高师德,必像兰花历久弥香。

@尹:07年入校,19年入职,经历过的多次开学典礼和学校运动会,都能听到您的谆谆教诲。无数次在路上遇见您,有时很晚去食堂吃饭的时候会碰到您,上周三去幼儿园送孩子也碰到了您。每次跟您打招呼,您都亲切的点头回礼或挥手回应。以后再也碰不到您了,老校长一路走好!

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...