怀念旧版
01
交通运输部党组书记杨传堂会见黄泰岩王稼琼一行
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-06-06 来源:教务处 作者:岳冶

学校组织开展国家一流专业申报论证调研

为扎实推进学校国家级一流专业建设点申报工作,促进各学院做好一流专业建设规划,6月3日至6月5日,学校组织开展了国家一流专业申报论证调研,由副校长张星臣、关忠良、刘军,我校入选教育部教育教学指导委员会的部分成员及学校教育教学指导委员会的部分成员组成专家组,集中调研各学院一流专业建设规划布局,并对拟申报国家级一流专业建设点的专业申报材料进行论证把关。学校拥有本科专业的12个学院的负责同志、教学院长及相关专业负责人参与论证调研。

各学院负责同志汇报了学院一流专业建设的布局、规划及建设思路,各专业的专业负责人汇报了本次申报需填写的《国家级一流本科专业建设点信息采集表》的填报内容。

专家组根据教育部的“六卓越一拔尖”计划2.0、一流专业建设“双万计划”、“四新”建设等要求,结合学校的整体统筹,立足学校的长远发展,对各学院的一流专业建设规划提出指导意见,并对各专业的申报材料进行了点评,要求各学院、各专业要高度重视此次申报,集众智、汇全力,展现出专业的特色与亮点,力争申报成功。同时要以此为契机,切实加强专业改革与建设,提升专业人才培养质量。

本次调研论证充分调动各学院和各专业建设一流专业的积极性,凝聚全校教师“以人才培养为中心”共识,为建设高水平的人才培养质量文化奠定了坚实基础。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...