怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-05-30 来源:学校办 作者:

黄泰岩、王稼琼赴丰台区调研座谈

5月29日上午,校党委书记黄泰岩、校长王稼琼一行赴丰台区调研,并围绕深化校地合作、推动协同发展与丰台区领导进行座谈交流。丰台区委书记汪先永、区长王力军陪同调研。

黄泰岩表示,学校与丰台区一直保持着良好的合作关系,特别是轨道交通方面的科研创新与成果转化等工作,在丰台区发展中发挥了积极作用。丰台区的资源优势与学校的优势特色、发展方向高度契合。学校将坚持“以贡献求共建、以服务求支持”,通过自身卓有成效的工作,更好服务丰台区经济社会发展。

王稼琼表示,学校的事业发展应与首都区域发展紧密结合。通过建立双方共赢的合作模式,学校与丰台区的合作前景将非常广阔。希望双方能够用好当前有利条件,使合作形成更多务实成果,努力成为校地合作、协同创新的典范。

王力军表示,丰台区与北京交大有着良好的合作基础和巨大的合作潜力,学校的轨道交通相关学科优势突出,轨道交通产业也正是丰台区最重要的产业集群之一,学校科教资源能为丰台区发展增添强大动力,希望北京交大能在丰台区未来的发展中写下重要的一笔。

座谈会上,双方还就落实资源互补、完善沟通机制等事宜进行了深入交流。

黄泰岩、王稼琼一行还实地考察了中关村科技园区丰台园建设情况,听取了园区建设发展情况的汇报,并就学校如何更好服务园区发展与丰台区领导交换了意见。

丰台区领导肖辉利、吴继东、周新春及有关委办局负责同志,校领导孙守光、刘军、吴强及有关部门负责同志参与座谈。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...