怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-05-28 来源:研究生院 作者:

我校新增多个工程类硕士、博士专业学位授权类别

近日,国务院学位委员会下发《关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》【学位〔2019〕5号】,我校原工程硕士专业学位相关领域对应调整到交通运输、电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力和土木水利等7个硕士专业学位类别;原工程博士专业学位相关领域对应调整到交通运输、电子信息、机械等3个博士专业学位类别。至此,我校硕士专业学位授权类别由原来的13个增加到19个,工程博士专业学位授权类别由原来的1个增加到3个。

此次新增工程类硕士、博士专业学位授权类别,特别是交通运输、电子信息、机械等工程博士专业学位授权类别的获批,对我校构建一流的专业学位研究生培养体系,培养高层次行业领军人才起到重要推动作用。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...