怀念旧版
01
突破:北京交大工程学学科首次进入ESI全球前1‰行列
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2019-05-13 来源:校团委 作者:李瑞

学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神主题座谈会举行

5月10日下午,北京交通大学共青团关于学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神主题座谈会在学生活动中心三层多功能厅举行,党委常委、副校长高艳出席座谈会并发表讲话。会议由校团委书记秦思阳主持。

高艳畅谈了学习习近平总书记讲话精神的体会,并就广大青年应如何贯彻落实习总书记讲话精神提出了明确要求。一是要认真学习和领会习近平总书记讲话的深刻内涵和重大意义。习近平总书记的讲话站在历史、时代和全局的高度,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,论述了新时代需要什么样的青年,对广大青年提出了明确要求和希望。二是要坚定“四个自信”,深刻认识到中国特色社会主义道路是中国人民自己的努力探索与历史选择,每一代青年都面临着不同的机遇和境遇,应当在所处的历史条件下谋划人生,实现价值。三是要明确奋斗目标,把习近平总书记对青年的殷切期望转化为实际行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上传好接力棒,跑出好成绩。

秦思阳介绍了此次交流座谈会的背景和意义,并希望各学院团委持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,在全校团员青年群体中形成学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮。

交流座谈会上,第33届北京五四青年奖章获得者、土建学院教授蔡国庆,经管学院团委书记张欣颖,机电学院专职团干部李直,校学生会主席杨其润,学生社团代表田巍,电信学院博士研究生艾政阳分别从高校教师、基层团委、专职团干部、学生干部、学生社团、青年学生的角度依次发言。大家纷纷表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,充分体现了党中央和习近平总书记对青年工作的高度重视和对广大青年的殷切厚望,讲话让高校教师、团干部深受启发,明确了主动贴近青年、了解青年、服务青年的工作要求;让广大青年深受鼓舞,切身感受到党、国家和时代交予的重任。

校团委全体团干部,各学院团委书记,专职团干部代表、学生骨干代表参加了交流座谈会。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...