怀念旧版
01
情况通报
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-24 来源:研究生院 作者:肖艳

2019年全国硕士研究生招生考试顺利结束

2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22日至24日举行。据统计,报考北京交通大学2019年硕士研究生的考生有1.3万余人,较去年增加2千余人,增幅24.5%;其中报考全日制学习方式的占86.5%,报考非全日制学习方式的占13.5%;报考学术型的占30.9%,报考专业学位的占69.1%。所有考生在全国32个省市的466个考点参加考试。

北京交通大学考点在逸夫楼、思源楼、思源西楼、建筑艺术楼共设置了139个考场,参加考试的考生4000余名,监考员和组织考务人员350余名。

学校主管研究生院工作的副校长和研究生院全体副院长分别担任此次考试的主考和副主考。学校设立了协调保密、考务、宣传、保卫、技术保障、医疗、后勤保障等若干小组,确保考试正常实施。学校按照教育部和北京教育考试院的部署,认真做好监考员培训、标准化考场调试以及考场布置、考点氛围营造等工作,采取多种措施全力保障考试安全、平稳、有序进行。

目前,考试已经平稳结束,考生初试成绩预计在2019年2月中下旬公布。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...