怀念旧版
01
情况通报
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-10 来源:学校办 作者:杨玲

学校党委常委会召开第三十次会议

12月3日上午,党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十一届委员会常务委员会第三十次会议,研究学校第一轮巡察工作、贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、进一步纠正“四风”以及加强思想政治理论课和马克思主义学院建设等有关工作。

会议审议并原则通过了《北京交通大学校级领导班子成员沟通协调制度》《中共北京交通大学委员会第一轮巡察工作实施方案》《北京交通大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则进一步纠正“四风”实施办法》《北京交通大学(威海)章程》以及加强思想政治理论课和马克思主义学院建设、推进课程思政建设等有关文件。

会议强调,要高度重视巡察工作,将思想统一到中央决策部署和教育部党组工作部署上来。严格执行上级要求,依法依规进行巡察。突出巡察重点,紧密围绕坚持“两个维护”、履行全面从严治党责任、落实立德树人根本任务、突出人才培养中心地位以及贯彻落实学校党委决策部署等方面进行巡察。注意总结试点工作经验,探索规律,为下一步学校巡察工作全面开展奠定基础。

会议指出,中央高度重视落实中央八项规定精神,加强作风建设,态度坚决,常抓不懈。学校贯彻落实相关规定总体情况较好,但也存在一些问题。要在思想上高度重视,严格落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设。学校党委领导班子成员要带头执行,率先垂范。要加强工作研究,找准工作抓手,既要“放管服”,又不能“宽松软”,通过加强管理,堵塞漏洞,从源头上杜绝和防范问题产生。

会议指出,加强思想政治理论课和马克思主义学院建设是一篇大文章,既是落实中央精神的一项紧迫任务,也是学校常抓不懈的一项长期任务。学校党委始终高度重视,认真贯彻落实中央精神,积极推进有关工作,并取得一定成效。会议强调,要进一步加大政策支持力度,进一步加大队伍建设力度,在提高质量上下功夫,在形成合力上下功夫,传导压力,抓好落实,进一步推进思想政治理论课和马克思主义学院建设。

会议还研究了其他事项。

学校党委常委出席会议,有关部处负责同志列席会议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...