怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-10 来源:国际处 作者:衡飞

中国-东盟中心秘书长陈德海一行来我校调研

12月7日,曹国永会见了来我校调研的中国-东盟中心秘书长陈德海一行。

曹国永首先欢迎陈德海一行来访,并对我校历史沿革、学科特色、人才培养、国际化发展、服务国家轨道交通建设以及对东盟国家合作交流等情况进行了详细介绍。他指出,我校与东盟国家高校和企业保持长期友好合作关系,希望未来能继续得到中国-东盟中心的大力支持,充分发挥我校在轨道交通等领域人才培养和技术培训的优势,为东盟国家间合作交流作出积极贡献。

陈德海对我校在推动与东盟国家合作交流以及服务国家轨道交通发展等方面发挥的作用给予了高度评价。他详细介绍了中国-东盟中心的基本情况,表示未来将继续支持我校开展相关工作,并就支持我校与东盟国家开展教育交流合作达成初步一致。

陈德海一行还参观了校史馆和轨道交通控制与安全国家重点实验室,对我校深厚的历史底蕴和在轨道交通领域科研工作取得的成绩予以高度评价。

副校长关忠良,党办、招生就业处、国家轨道交通技术教育与服务中心、国教中心和国际处等负责同志陪同参加会见。

中国-东盟中心是政府间国际组织,旨在促进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作。中心总部设在北京,今后将不断拓展,并在东盟各成员国和中国的其他地区设立分中心。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...