怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-10 来源:机电学院研究生工作组 作者:张雯溥

【改革开放40年】机电学院举办“改革开放40年学习科研之路”主题座谈会

12月4日下午,机电学院院长李建勇教授与机电学院硕士1701班的研究生围绕“改革推进的科研40年”主题开展座谈会。

李建勇以自身求学经历为线索,讲述了改革开放四十年来目睹的巨大变迁。他在谈到改革开放时代背景下教育事业的发展时指出,从十年浩劫中的饱受挫折,到恢复高考后重现生机的巨大变革,中国教育在改革中获得生机,润物无声,却影响深远。40年来,教育的每一步变迁,都是中国改革开放取得的显著成就在教育领域的一个印证与缩影;教育的每一次发展,都是中国改革开放交响乐中不可或缺的音符。在谈到自身的求学经历和教育经历时,他讲述了自己从基础薄弱无心向学到发奋图强出类拔萃的求学经历,鼓励同学们潜心学习永不放弃,他叮嘱同学们要为自己定高起点且不畏难。他提到,从学生到教师,尽管角色发生变化,但不变的是坚持不懈的努力和积极向上的拼搏精神。他希望同学们在求学路上要怀有强烈的责任心和责任感,独立自主、善于思考、勇于实践,积极迎接挑战;在人生路上要分清时机,看清时势,面临选择懂进退、会取舍;传承“诚朴务实,创新进取”的机电精神,瞄准自己的人生目标,脚踏实地,坚毅刚强。

本次座谈会是机电硕士1701团支部落实校团委“春风化雨四十载,韶光奋进正当时”系列主题团日活动之一,旨在通过展现改革开放四十年来的巨大变迁,激发青年的奋斗热情,为“两个一百年”贡献力量。

座谈会由机电学院研究生辅导员李洋颀主持。机电硕士1701团支部全体团员以及学院研究生党员骨干参加了此次座谈会。

分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...