怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-07 来源:计算机学院 作者:魏钧

北京交大与亚马逊AWS共建云创学院

12月6日,北京交通大学与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)举行合作签约仪式,双方联合建立云创学院。副校长余祖俊、AWS中国教育行业总监徐晓出席仪式并致辞。会议由计算机学院副院长李浥东主持。

余祖俊表示,此次与亚马逊AWS公司共建“云创学院”,是我校顺应信息时代高等教育变革和产业发展新趋势,加强产学研合作、提高人才培养质量的重要举措,为我校计算机学院推进云计算、物联网、大数据等方面的育人建设注入了新活力。希望以“云创学院”的成立为契机,进一步加强双方的合作与交流,在合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力,实现互利共赢、共同发展。

徐晓表示,培养面向云时代的创新型人才,加强产学合作是云创学院的重要建设目标。希望以此为契机,在科研,教学和学生创新创业上,双方展开更深入的合作,实现互利共赢、共同发展。

余祖俊、徐晓代表双方为云创学院成立揭牌。计算机学院院长蔡伯根和AWS大学合作负责人孙展鹏代表双方签署合作协议。

仪式结束后,双方针对云计算技术、AWS云计算及应用进行了深入探讨。中国教育行业高级解决方案架构师田锴介绍了亚马逊云计算的基本情况、开发创新点以及行业应用现状。

计算机学院孙永奇教授从云计算技术、平台、区块链、智能推荐等方面介绍了计算机学院近年来在云技术领域的研究成果。

AWS合作伙伴负责人兰明、业务拓展经理乔敬霄、技术项目经理王晓薇、业务拓展总监陈涛和计算机学院相关负责同志及教师代表参加会议。

云创学院是2016年教育部与 AWS 签署的合作备忘录中的重要内容,以促进中国云计算产业的发展及人才培养。AWS在教育部指导和支持下,通过与国内高校合作共建云计算教育生态,从人才培养、创新创业以及国际交流三个层面促进中国的云计算发展。

(摄影:高默咛)

分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...