怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-07 来源:国际处 作者:衡飞

埃及中国大学学者来访

12月5日,校党委书记、校务委员会主任曹国永会见了来访的埃及中国大学经济学院院长Ashraf Helmy一行。

曹国永对代表团一行来访表示欢迎,希望与该校继续深化在软件工程等领域的合作,同时积极拓展在经济管理等相关专业的联合培养及师生互访等合作。

Ashraf Helmy院长感谢我校热情接待,与我校就经济管理等相关专业开展双学位联合培养项目以及师生互访交流等达成了初步合作意向,并邀请我校代表团适时访问埃及中国大学。

经管学院、国际处等负责同志陪同参加会见。

埃及中国大学(Egyptian Chinese University),简称ECU, 2005年中国驻埃及使馆、辽宁大学与埃及教育集团在埃及开罗签署共建埃及中国大学协议。该校在2006年中埃建交50周年之际正式招生,开设国际商务和信息技术两个专业。在目前建设阶段,埃及中国大学共下设四个学院:工程与技术、经济与国际贸易、物理治疗、医药技术。未来计划分批建设12个学院。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...