怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-06 来源:学校办 作者:

【新时代@教育】宁滨为学生讲授思想政治理论课暨宣讲全国教育大会精神

12月4日下午,校长宁滨在科学会堂为部分本研学生讲授题为“以全国教育大会精神为指引,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人”的思想政治理论课。经管学院、运输学院部分18级本科生和马克思主义学院部分研究生聆听本次授课。授课由马克思主义学院院长韩振峰主持。

宁滨向学生传达了本次全国教育大会的最新精神,阐述了大会的重要意义。他指出,本次全国教育大会,将教育提升到“国之大计、党之大计”的高度,充分说明了教育在国家发展中的重要作用。国家改革开放四十年来的发展历程以及北京交通大学近年来的发展历程,也都很好地印证了这一点。如今,时代的接力棒已经交到同学们的手上。对当代大学生而言,学习贯彻全国教育大会精神,就是要将“成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”内化为自身的奋斗目标。

宁滨强调,要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,就必须按照全国教育大会精神的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面“下功夫”。他结合茅以升、王梦恕等多位大师名家以及部分优秀青年学子的事迹,对同学们如何在上述六个方面提升自我,提出了具体的指导和明确的要求。最后,宁滨阐释了“知行”校训的精神内涵,希望同学们以全国教育大会精神为指引,知行合一,经过几年的大学学习、生活,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。

(摄影:施丽芳)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...