怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-06 来源:外联处 作者:饶芳

北京交通大学教育基金会召开换届大会

12月4日下午,北京交通大学教育基金会换届大会在红果园宾馆多功能厅召开。党委书记、基金会理事长曹国永,副校长、副理事长高艳出席会议并讲话,基金会第三、四届理事会全体理事、监事、法律顾问以及基金会秘书处全体工作人员参加了会议。会议由高艳和外联处处长郭雪萌分别主持。

大会根据《基金会第四届理事会选举办法》进行了换届改选,选举产生了第四届理事会和理事长、秘书长。根据教育部有关要求,理事不能连任超过两届,曹国永不再担任教育基金会理事长,高艳当选为教育基金会第四届理事会理事长,郭雪萌当选为教育基金会第四届理事会秘书长。

曹国永在讲话中对基金会第三届理事会五年来的工作表示肯定,并对新当选的理事、监事表示热烈的祝贺。他表示,近年来,学校各项事业发展呈现出向上向好的态势,综合办学实力显著增强,核心竞争力不断提升,为国家发展、行业发展以及区域经济社会发展作出了积极贡献,实现了许多历史性突破。基金会在服务学校中心工作、支持学校发展方面作出了重要贡献,必须高度重视基金会的工作,使它成为学校改革发展的重要引擎。他对基金会今后的工作提出了三点要求:一是要在坚持服务学校立德树人根本任务上发力,聚焦人才培养,在学校需求、校友需求、社会需求的结合上下功夫;二是要在坚持服务学校改革发展上发力,紧紧围绕学校党代会确定的奋斗目标,把握机遇,为学校发展加油助力;三是要坚持党的领导、在全面从严治党上发力,不断增强“四个意识”,加强制度建设,依法依规办会,努力打造一支又红又专的专业队伍。他表示将一如既往地支持教育基金会的建设和发展,希望基金会继续发挥好桥梁纽带作用,为学校建设特色鲜明世界一流大学作出新的更大的贡献。

高艳表示,当选为第四届理事会的理事长,她深感责任重大、使命光荣,感谢第三届理事会积累下来的宝贵经验。面对新的岗位、新的起点,新一届基金会理事会将不忘初心、牢记使命,继续肩负奖优助困、惠教泽学的重任。对基金会的下一步工作,她指出:一要做好基金会的基础性工作,巩固和保持现有成果;二要建设好校院两级筹资体系,鼓励学校和学院共同挖掘潜在捐赠资源,扩大捐赠渠道;三要提升基金会的制度建设和管理水平,立足可持续发展,保证捐赠资源使用的合法合理合规。

会议审议了《基金会第三届理事会工作报告》《基金会第三届理事会财务工作报告》《基金会2019年重点工作》《基金会2019年收支预算》《基金会2019年投资计划》以及关于制定和修订相关制度的说明等,同时围绕基金会今后的重点难点工作,与会理事进行了充分的研讨交流。

会上,曹国永为第三届理事会卸任理事颁发了感谢信和纪念品。高艳为第四届理事会理事和基金会监事颁发了聘书。

会后,与会人员在红果园宾馆前合影留念。

第三届理事会期间,在民政部、教育部和学校党委的正确领导下,基金会始终围绕学校中心工作,积极开拓筹资渠道,健全基金项目管理,努力争取海内外企业家、杰出校友和社会各界对北京交通大学发展的关心与支持,募集资金总量平稳增长,公益支出总额不断攀升,内部管理模式愈加规范,社会组织声誉日益提高,为努力开创学校事业发展新局面做出了积极的贡献。五年来,基金会共筹集资金34,441.40万元,累计公益支出达19,001.92万元,较二届理事会期间增长近4倍。

(摄影:张先睿 施丽芳)

附:北京交通大学教育基金会第四届理事会理事名单:

理事长:

高 艳 北京交通大学副校长

秘书长:

郭雪萌 北京交通大学对外联络合作处处长

理事:

王幼君 北京握奇数据股份有限公司董事长

王志全 神州高铁技术股份有限公司董事长

史国松 汉能控股集团董事局副主席

钱 瑞 北京竞业达数码科技股份有限公司董事长

郜春海 交控科技股份有限公司董事长

李 丰 北京世纪瑞尔技术股份有限公司副总经理

李国岫 北京交通大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长

张真继 北京交通大学计财处处长

刘东平 北京交通大学招生就业处处长

杨晓晖 北京交通大学计算机与信息技术学院党委书记

张 力 北京交通大学经济管理学院党委书记

聂 磊 北京交通大学交通运输学院院长

杜永平 北京交通大学机械与电子控制工程学院党委书记

北京交通大学教育基金会监事名单:

陶 宏 北京交通大学审计处副处长

徐劲松 北京交通大学国有资产管理处副处长

胡咏华 大信会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...