怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-12-05 来源:港澳台办 作者:赵睿

北京交大参加2018京台高等教育发展论坛

12月4日,“两岸融合,共创一流”——2018•京台高等教育发展论坛在京举行,北京市台办主任于庆丰、市教委副主任黄侃、市台办副主任黄塞溪、市台办副主任李长远等领导出席,来自两岸50多所高校的120余名高校校长、专家学者共同参加。我校副校长张星臣应邀参加活动。开幕式上,包括北京交通大学和台湾东华大学在内的6对两岸合作高校进行了合作协议签署和交换仪式。

当日下午,两岸高校交流合作与教育现代化、两岸高等教育科技创新与人才培养、两岸高等教育产学研用协同发展三个分论坛同时开展。在两岸高等教育科技创新与人才培养分论坛上,张星臣作了“北京交通大学科技创新成果与行业精英人才培养”的报告,并担任分论坛主持。经管学院副院长华国伟分享了学院研究生创新培养成果。

会议期间,张星臣同台湾东华大学、新竹交通大学等学校代表进行了交流,共同探讨两岸教育合作新思路。

经管学院、港澳台办相关人员陪同参加活动。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...