怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-11-28 来源:学生处 作者:徐丽

我校2017-2018学年“知行奖学金(本科生)”评审结果揭晓

11月27日下午,我校2017-2018学年“知行奖学金(本科生)”答辩展示会在中心报告厅举行。各学院党委书记或院长、教授以及优秀学生代表共38人担任答辩会的评委工作。学生处负责同志、各学院党委副书记、辅导员代表、班主任代表和学生代表共计500余人参加了答辩会。

经过前期学生申报、资格审查、学院推荐、学校预评审等环节,共有17名候选人入围答辩阶段。在答辩展示会上,17名候选人全面展示了个人在学习习惯和方法、科技创新、社会工作、服务他人等方面的事迹,并进行了风采展示。候选人的答辩或慷慨激昂,或娓娓道来,他们学习成绩名列前茅、科研成绩硕果累累,用寒窗苦读的努力担当学业排头兵;他们在学生工作中带领广大同学共同进步,用多重身份书写多彩大学画卷;他们在社会实践里发挥特长、奉献社会,用实际行动诠释“铁肩担道义”;他们用自己的诗词、歌曲表达着对学校和老师的感谢,他们用自己的实际经历诠释着“知行合一”的交大品格。他们的答辩展示给评委和观众留下了深刻印象,整场答辩会气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。

答辩展示结束后,国家自然科学基金、杰出青年基金、首届优秀青年基金获得者,中组部万人计划领军人才,北京市优秀教师艾渤为整场答辩会做了精彩点评。

经过对17名候选人的现场答辩展示、网络投票和现场投票成绩的综合评定,机电学院李祥、运输学院柏卓彤、建艺学院陈鑫星、经管学院王邹、电气学院冯建洲、电信学院高思宇、机电学院李天文、语传学院白慕豪、软件学院窦帅、经管学院李圳等10名同学脱颖而出,成为我校2017-2018学年“知行奖学金(本科生)”的获得者。各学院党委书记和院长为获奖者颁发了荣誉证书。

“知行奖学金(本科生)”是我校针对本科生设置的最高级别奖学金。本学年“知行奖学金”评选工作于2018年11月2日正式启动,各学院按照公布评选通知、学生自愿申报、学院资格审查、民主测评、拟定人选并公示、报学生工作处的程序对本学院候选人进行了遴选,共推荐出24名学生。根据“知行奖学金”评审小组预评审结果,从推荐者中共产生了17名候选人进入答辩展示环节。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...