怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-11-09 来源:经管学院 作者:刘杜娟

北京交大丸和运输机关助学金发放仪式顺利举行

11月8日,北京交大“丸和运输机关助学金”发放仪式在思源东楼821会议室举行。副校长高艳、株式会社丸和运输机关社长和佐见胜出席仪式并致辞。仪式由经管学院副院长崔永梅主持。

高艳代表学校对和佐见胜一行的到访表示热烈欢迎。她回顾了交大与丸和运输机关八年的合作历程及发展成果,高度评价了丸和运输机关对我校人才培养和科学研究领域的热忱支持。她希望受资助同学秉承交大的百年优良传统,珍惜时光努力学习,不断全面健康成长。同时也希望交大能充分发挥物流学科的科研及人才优势,与丸和运输机关实现进一步产学研合作,为全球物流业的进一步发展提供智力支持,也为促进中日友好国际关系的发展贡献力量。

和佐见胜指出,自2010年丸和运输机关开始对经管学院学生进行资助,至今为止已资助近110人,每年资助15名本科生和5名研究生。他表示将继续对我校学生进行资助,希望受助学生能够孝敬父母,努力学习,为学校和社会做出贡献,并邀请我校优秀学生到丸和运输机关工作学习。期望校企双方能收获更大的合作成果,祝愿友谊地久天长。

和佐见胜为20名受助学生发放助学金,经管学院本科学生王梦玥、研究生阿卢沙布作为受助学生代表发言。受助学生代表用朴实无华的话语,表达出自己内心的激动与感恩。他们感恩学校对自己的培养、感谢丸和运输机关对他们的关怀和信任,表示将带着大家的殷切期望,带着拼搏进取的精神,继续努力学习。

随后,外联处处长郭雪萌为株式会社丸和运输机关常务饭原正浩颁发经济管理学院兼职教授聘书。

丸和物流大学校长林栽国、株式会社丸和运输机关大阪MK物流中心主任竹田沙织和经管学院师生参加活动。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...