怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-11-08 来源:港澳台办 作者:赵睿

港铁学院院长一行访问我校

11月8日,校长宁滨会见了来访的港铁学院院长梁耀辉先生、铁路信号工程师学会香港分会会长彭国伟先生一行。

宁滨首先欢迎代表团来访,他回顾了我校同香港铁路有限公司、港铁学院以及铁路信号工程师学会长久以来开展的实质性合作,希望在已有基础上,发挥学校在轨道交通通信信号专业的优势,除人才培养外,进一步就联合科研、硬件装备等方面开展深入合作。

梁耀辉先生感谢我校的热情接待,并祝贺宁滨校长当选瑞典皇家工程科学院外籍院士。他表示,学校同香港铁路公司、港铁学院已经建立了完善的合作机制,未来将会进一步落实各层级的具体项目对接工作,希望双方合作更加成功。

宁滨还同彭国伟先生等信号工程师学会委员就轨道交通信号领域国内外发展现状和未来发展计划等进行了交流。

会见期间,宁滨向梁耀辉颁发了顾问教授聘书。

港澳台办负责同志陪同参加会见。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...