怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-11-07 来源:组织部 作者:王莹、鲍炯

北京交通大学第四期教职工党支部书记集中培训圆满完成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神和全国高校思政会精神,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提升教职工党支部书记的政治素质和业务水平,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,11月4日至6日,学校党委组织近80名教职工党支部书记赴国家教育行政学院开展了集中培训工作。

学校党委针对教职工党支部书记提出三点意见:一是要深刻认识加强教职工党支部建设的重要意义;二是要提高政治站位,增强责任意识,规范支部建设;三是要认真开展学习交流,做到结合思想学、联系工作学、带着问题学,确保学深学透、入脑入心,在集中培训结束后,还要保持继续深入学习的劲头;四是要学以致用,把学习的成果转化为工作的能力,运用到创新支部工作、改进工作方法、解决难点问题上来,切实将支部工作和中心工作相融合,切实增强支部工作的感染力、吸引力、凝聚力和战斗力。

本次集中培训安排了6次辅导报告、1次分组研讨交流和学习体会文章撰写。中央党校原副教育长兼科学社会主义教研部主任王怀超,国家教育咨询委员会秘书长张力,北京航空航天大学原常务副书记张维维,国家教育行政学院原党委书记黄百炼,教育部综合改革司试点指导处处长张岩,党的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲等知名专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、教育体制机制改革、基层党组织组织力提升、高校基层党支部工作方法等方面内容作深入阐述,结合自身分享了工作经验,回答了学员们在支部工作中遇到的困惑和难点。在分组研讨环节,学员结合习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,在加强基层党组织建设,提升组织力的要求下,围绕在支部工作开展中好的做法和成效、困惑和难点以及创新支部工作方式方法,促使支部工作和中心工作融合,打造支部工作品牌的思考两个方面进行了充分的研讨,交流了学习心得和思考,拓宽了工作思路。在撰写学习体会时,学员能够立足贯彻落实全国教育大会和全国高校思政会的要求,从党支部书记工作职责出发,结合集中培训谈收获、结合思想谈体会、结合所在支部工作和中心工作融合谈思考和举措,完成高质量理论学习文章。

通过本次紧张有序、内容丰富的集中培训,学员们表示,学校党委给教职工党支部书记提供了一次非常难得的提高、学习和交流机会,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,领会了全国教育大会精神和全国高校思政会精神,使教职工党支部书记更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做政治素质高、党性观念强、思想作风好、业务能力强、善于做群众工作的支部书记,充分发挥“头雁效应”,在学校“双一流”建设中发挥教职工党员积极能动作用,为学校事业改革发展做出更大贡献。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...