怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-11-06 来源:宣传部 作者:

高亮荣获2018年度何梁何利基金科学与技术进步奖

11月6日,何梁何利基金2018年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。中国科学院院士张弥曼教授荣获“科学技术成就奖”,我校高亮教授与其他36位科学家获得“科学与技术进步奖”,另有18位科学家荣获“科学与技术创新奖”。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,促进祖国科学技术进步与创新。在中央人民政府和香港特别行政区政府的支持和指导下,20多年来,何梁何利基金始终遵守“公开、公平、公正”的评选原则,共遴选奖励优秀科学家、工程师和产业领军人才1198人,为推动我国科技进步,营造尊重知识、尊重人才的社会氛围做出了积极贡献。

校党委副书记、副校长孙守光,科技处和土建学院相关同志参加了大会。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...