怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-10-29 来源:保卫处 作者:李京

消防演练拉响警报 携手共筑平安校园

为增强师生消防安全意识,进一步加强学校安全工作,建设“平安交大”,10月26日下午,保卫处在东校区操场组织了2018级新生专场消防疏散演练。校长助理吴强、郑广天参加活动并讲话。

按照活动安排,随着警报声响起,东校区1-5学生公寓内立即启动应急预案。楼内播放消防广播,同学们弯着腰,利用手帕、毛巾等捂住口鼻迅速逃出公寓楼,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。学院随即清点人数,并层层向上汇报,全体同学全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。演习结束后,吴强对学生逃生过程进行了点评,表扬了采取防护措施的同学,并且向全体同学讲述火场逃生要领。

通过演练活动,学生深入的了解了消防逃生常识,掌握了消防安全的相关知识,懂得了正确使用灭火器的方法,增强了防火意识,提高了在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...