怀念旧版
01
学校党委常委会召开第二十七次会议暨学习贯彻全国教育
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-10-22 来源:招生就业处 作者:李一帆

全国铁路系统接收2019届毕业生校园招聘会在我校火热举行

2018年10月20日-21日,全国铁路系统接收2019届毕业生校园招聘会在我校逸夫楼顺利举行。此次招聘会共有北京铁路局、上海铁路局等18家铁路单位,提供2500多个岗位,吸引了2000余名研究生、本科生前往应聘。中国铁路总公司人事部(党组组织部)副主任吴望根,学校党委常委、副校长高艳亲临招聘会现场,察看学生应聘情况,并与各单位进行了前期接洽。

虽然已至初秋,天气转凉,但是同学们参与的热情丝毫不减,很早便已在逸夫楼外排好了队伍。上午8:30,各个铁路局代表陆续进入所在区域开始面试。随后,西装革履、穿戴整齐的学生开始井然有序地入场,现场招聘工作有条不紊地进行。除了应届毕业生外,也有不少大三、大二的同学前来了解就业信息,现场气氛火爆。

和往年相比,今年为了更好地为毕业生提供精准就业指导服务,在全国铁路系统进校招聘之前,各学院对学生就业意向进行了调查统计,对有铁路系统求职目标的同学进行有针对性地精准指导;从签约结果来看,今年毕业生求职更趋理性,很多学生选择回生源地、中西部就业,兰州铁路局、成都铁路局、南宁铁路局、郑州铁路局等铁路局现场报名火热。

本次招聘会历时2天,主要涵盖轨道交通、电子信息、土木建筑、机械电气等与铁路相关的专业。截至10月22日晚20:00,我校已有180余同学完成签约工作,之后铁科院、铁三院还将有部分同学陆续签约。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...