怀念旧版
01
学校党委常委会召开第二十七次会议暨学习贯彻全国教育
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-10-22 来源:统战部 作者:

学校组织统战人士赴青岛威海学习考察

10月18日至21日,党委副书记、副校长孙守光带领学校统战人士,赴青岛四方机车厂、威海交大校区、刘公岛爱国主义教育基地学习考察,此行令大家深受教育,获益匪浅。

在青岛四方机车厂有关领导和技术人员的陪同下,考察团成员兴致勃勃地参观了公司展厅、国家工程实验室、铝合金车体生产线、转向架总组装生产线以及动车组总组装生产线,分享了企业成长历程和最新研究成果,加深了对中国轨道交通装备制造行业的认识,切身体会到改革开放四十年的巨大成果,进一步增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

在威海校区,校长助理兼校区管委会主任徐宇工详细介绍了威海校区发展历程、组织机构、校园设施和学生培养等情况,并就威海校区的发展和建设与考察团成员开展了探讨。团员们还实地考察了图书馆、实验室等校区基础设施建设使用情况,对校区有了更为全面的认识和了解。

考察团前往刘公岛爱国主义教育基地,参观甲午战争博物馆,回顾了近代中国的屈辱历史,深入了解邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍卫疆土、浴血抗敌的悲烈壮举。通过聆听讲解、观看史料文物,进一步加深了统战人士对甲午战争历史的认知。大家纷纷表示,将铭记历史,发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,秉承先烈遗志,立足工作岗位,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学校党外各级人大代表、政协委员、民主党派负责人、无党派代表人士、党外知识分子联谊会代表、侨联代表人士以及部分学院党委书记代表参加了上述学习考察活动。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...