怀念旧版
01
学校党委常委会召开第二十七次会议暨学习贯彻全国教育
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-10-19 来源:国际处 作者:张欣

哥斯达黎加大学校长一行访问我校

10月18日,副校长关忠良会见了来访的哥斯达黎加大学校长Henning Jensen Pennington一行。

关忠良首先代表学校对哥斯达黎加大学代表团一行来访表示欢迎。他介绍了学校的历史沿革、国际合作,以及我校全面参与中国轨道交通行业发展的情况。他表示,学校重视与哥斯达黎加大学建立合作关系,希望通过校长此次访问,两校进一步加深相互了解,在学生交换、教师交流和合作科研等方面开展务实合作,为中国和拉美地区的交流做出贡献。

Pennington教授感谢我校的热情接待。他表示,北京交通大学在交通领域的教学、研究方面拥有强大的实力,并为行业发展和国家发展作出了突出的贡献。他介绍了哥斯达黎加大学工程等学科的发展,强调了哥国内面临的可持续交通发展问题,希望通过此次访问,两校建立起紧密的合作关系,在工程学科、语言学习、师生交流等方面寻求合作机会。

与会的相关学院负责人介绍了学院的情况,积极探讨合作可能。

电气学院、经管学院、语传学院、国际处等相关单位负责同志参加会见。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...