怀念旧版
01
学校党委常委会召开第二十七次会议暨学习贯彻全国教育
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
你们的征途是星辰大海——北京交大举行2018年毕业典礼

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-09-19 来源:学校办 作者:

宁滨赴科左后旗开展定点扶贫工作

9月18日,校长、定点扶贫工作领导小组组长宁滨带队,副校长余祖俊、校长助理郑广天陪同赴内蒙古通辽市科左后旗开展定点扶贫有关工作。

宁滨与通辽市副市长亓彦伟、科左后旗党委政府主要领导及有关部门负责同志进行了座谈交流。他首先对科左后旗党委政府和干部群众对我校定点扶贫工作的大力支持表示感谢。宁滨指出,国务院扶贫办刚刚召开了中央单位定点扶贫工作推进会,中央对定点帮扶工作高度重视,北京交大与科左后旗在扶贫攻坚工作上目标一致,前期在双方的共同努力下,已经取得了一些成绩。下一步,学校将在农产品进校园、劳务输出、干部挂职、教育扶贫、高铁经济发展规划等方面进一步加大工作力度。宁滨强调,交大帮扶科左后旗是中央交办的重要任务,学校将切实加强组织领导,不断加大帮扶力度,助力科左后旗打好打赢脱贫攻坚战。

在座谈会上,科左后旗旗委书记刘士海介绍了科左后旗基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。双方就下一步脱贫攻坚的重点工作进行了交流和研究,并签订了蔬菜等食品原材料供货协议和劳务输出意向书。

签约仪式结束后,宁滨前往甘旗卡镇新营子村、甘旗卡第二高级中学实地考察我校帮扶工作开展情况,看望我校在当地挂职的干部和进行志愿服务的研究生支教团成员,并代表学校向甘旗卡镇新营子村捐助5万元资金,用于进一步做好面向建档立卡贫困人口的精准帮扶工作。

宁滨还深入甘旗卡高铁站、内蒙古科尔沁牛业股份有限公司、科左后旗金融扶贫黄牛托管养殖基地及贫困户家庭,实地考察当地高铁建设、工业经济发展及扶贫攻坚工作开展情况。

我校新选派直属单位与机关党委副书记徐民同志到科左后旗挂职,参加扶贫工作,计划任期3年。宁滨代表学校党委送徐民同志到科左后旗对接挂职工作,相关组织手续完成后,徐民同志将正式到科左后旗工作。

活动期间,余祖俊代表学校出席了通辽市委市政府组织召开的通辽市中央单位定点帮扶工作座谈会。

学校办、组织部、后勤集团负责同志一同参加了上述活动。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...