怀念旧版
01
77、78级校友入学40周年纪念大会隆重举行
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-09-10 来源:人事处 作者:杨昭军

北京交大庆祝2018年教师节暨表彰大会召开

9月7日,在喜迎第34个教师节之际,学校在天佑会堂隆重召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。党委书记曹国永、校长宁滨及在校校领导出席大会。大会由副校长余祖俊主持。

曹国永首先代表学校党委向全校教师、干部、职工和离退休老同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,一年来,通过全校上下共同努力,学校各项工作取得显著成绩,有些方面实现了历史性突破,学校事业发展再上新台阶。人才是学校办学治校的第一资源,加强教师队伍建设是一项战略性、基础性的工作。新时代对教师的综合素质提出了新的更高的要求,结合党和国家对教师的殷切期望以及学校实际,他对学校广大教师提出了3点希望:一是以理想信念为魂,打造过硬政治素质;二是以师德建设为本,打造高超育人水平;三是以潜心治学为基,打造精湛业务能力。他还鼓励大家继续发扬“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,践行“知行”校训,努力为国家发展培养一流人才,努力为学校建设贡献智慧力量,不断开创特色鲜明世界一流大学的新局面。

大会对2017-2018年度先进集体和优秀个人进行表彰。宁滨为新增的国家级人才、团队、奖励、项目、平台等获奖代表颁奖。

党委副书记、副校长孙守光宣读了北京交通大学2018年教师节部分表彰名单,与会校领导为其他获奖代表颁奖。

学生代表为教师节奉上了精彩献词,表达了学生对教师的美好祝愿。

全体中层干部、教职工代表和学生代表出席大会。

(摄影:张先睿、覃迪)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...