宁滨会见国际铁路联盟客运部主任马克•吉贡-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大14个学科入围2018软科世界一流学科,交通运输
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-08-02 来源:国际处 作者:衡飞

宁滨会见国际铁路联盟客运部主任马克•吉贡

7月31日,校长宁滨会见了来访的国际铁路联盟(UIC)客运部主任马克·吉贡(Marc Guigon)先生。

宁滨首先欢迎马克·吉贡来访,就我校牵头的高速铁路高校联盟下一步工作展开讨论,并就研究课题立项、相关资金支持、联盟网站建设、组织联盟会议及选派学生赴国际铁路联盟实习任职等内容达成一致,希望发挥联盟联动效应,共同开展联盟成员感兴趣的项目课题研究,尽早形成研究成果,并吸纳更多成员加入联盟。

马克·吉贡感谢我校热情接待,并介绍了国际铁路联盟相关情况等,表示将大力支持高速铁路高校联盟开展科学研究及组织会议等相关活动,共同提升联盟的国际影响力。

会见结束后,马克·吉贡还参观了我校校史馆。

经管学院、运输学院、科技处、国际处负责同志陪同参加会见。

国际铁路联盟(International Union of Railways, UIC)于1922年在法国巴黎成立,其240个成员来自95个国家和地区。联盟旨在推动国际铁路运输的发展,促进国际合作,改进铁路技术装备和运营方法,开展有关问题的科学研究,实现铁路建筑物、设备的技术标准的统一。国际铁路系统标准主要由此联盟制定,称为国际铁路规则。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...