怀念旧版
01
北京交大14个学科入围2018软科世界一流学科,交通运输
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-07-30 来源:中国综合交通研究中心 作者:杜鹏

【暑期视角】第十届交通运输研究国际学术会议(ICTTS’2018)在我校召开

说明: D:\2018-7\会议照片简选\会议照片简选\_MG_2809.JPG

7月28-29日,第十届交通运输研究国际学术会议(ICTTS’2018)在我校红果园宾馆召开。

本届会议的主题为“多式联运组织与管理”,涵盖了“一带一路”对欧亚大陆集装箱运输的影响分析、全球海运集装箱运量预测方法、航空运输枢纽的优化、远东与欧洲间新的商贸走廊分析、需求随机情况下的运输网络设计、中国集装箱海铁联运的现状和思考、海运研究中的博弈分析、中国多式联运发展的战略与行动、中国铁路集装箱多式联运组织与发展中的问题与对策等重要议题。

说明: D:\2018-7\会议照片简选\会议照片简选\_MG_2972.JPG

来自英国、日本、新加坡、澳大利亚、美国、中国香港和国内十多所高校、科研单位与设计院的专家与学者约80人参加了为期二天的会议,大会及分组宣读了近40篇论文,这些论文将由中国系统工程学会主办的“交通运输系统工程与信息”学报以专栏及增刊的形式出版。会议还组织参观了北京市交通运行监测调度中心。

由我校创办的该系列会议发起于1998年。过去20年来,该会议曾分别在北京、桂林、昆明、大连、南宁、西安、长沙、绍兴等地举行。本届会议由北京交通大学主办,协办单位包括中国系统工程学会、美国运输工程师协会、英国工程与技术协会、美国土木工程师学会、中国智能交通协会、香港交通运输研究会等单位,并得到了国家自然科学基金委员会的资助。该会议自1998年创办以来,在广大同行和相关部门的大力支持下,已经成为在我国主办的交通领域学者、专家互相交流、互相促进的重要学术平台。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...