北京交大与陆军军事交通学院签署军民融合战略合作协议-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大14个学科入围2018软科世界一流学科,交通运输
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-07-23 来源:科技处 作者:宋国华

北京交大与陆军军事交通学院签署军民融合战略合作协议

为全面落实国家军民融合发展战略,推动军民融合深度发展,7月19日北京交大与陆军军事交通学院在天津签署战略合作协议,双方本着“真诚合作、互利共赢、资源共享、协同发展”的原则,充分发挥军地院校优势,共同开展军民科技协同创新和军地人才联合培养。我校校长、中国工程院院士宁滨,校党委副书记、副校长孙守光,陆军军事交通学院院长李明,以及双方职能部门和有关单位负责人出席了签约仪式。

根据战略合作协议,在科研方面,双方将围绕重点围绕国防交通、智能交通、军事物流等科研领域,开展深度合作、联合攻关,组建国防交通联合研究中心,推进交通大数据、交通信息安全、物联网应用技术等方面的推广应用和产业化,实现创新合作。在人才培养方面,双方可利用各自人才优势在本科生、研究生培养教育等方面开展合作,按照两校相关规定,互聘博士、硕士研究生导师和兼职教师。

学校办、科技处、教务处、军工办、国家工程中心等有关部门同志出席了上述活动。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...