怀念旧版
01
中国高等教育 曹国永:加快构建高质量思想政治工作体
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-06-20 来源: 作者:

北京交大11个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”

近日,教育部发布通过工程教育专业认证的本科专业名单,据悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。我校机械工程、车辆工程、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、电子科学与技术、通信工程、自动化、计算机科学与技术、土木工程、交通运输、交通工程等11个工科专业通过工程教育专业认证。

2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可,成为我国高等教育的一项重大突破。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。目前,我国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。

相关链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201806/t20180612_339209.html

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...