怀念旧版
01
中国高等教育 曹国永:加快构建高质量思想政治工作体
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-06-08 来源:运输学院 作者:薛源

2018年埃塞俄比亚铁路运营管理研修班开班典礼举行

6月7日下午,由商务部主办、我校承办的2018年埃塞俄比亚铁路运营管理研修班开班典礼在我校机械工程楼一层多功能厅举行。典礼由运输学院副院长孟令云主持。副校长刘军出席并致辞。

刘军对埃塞俄比亚各位学员的到来表示欢迎,对商务部信任和支持表示感谢。他表示,亚吉铁路,如同一张闪亮的名片,见证着埃塞俄比亚在基础设施领域的跨越式发展,也代表了中非之间的深厚友谊。我校受商务部的信任委托承担本期研修班,与各位同行交流分享中国在铁路运营管理领域的技术与经验,致力于加深我们之间的友谊,促进合作发展。学校高度重视做好此次研修班的工作安排,精心设计研修内容,组织了一流的铁路运营管理相关领域专家主讲多个主题讲座,并安全了多场现场教学和参访实践活动,希望通过此次研修交流,使学员们能够进一步加深对中国和中国铁路发展成就的认识和了解,推动中国与埃塞俄比亚的合作交流。

埃塞俄比亚亚吉铁路人力资源部经理MOHAMMED女士作为学员代表发言。她表示,亚吉铁路是非洲第一条中国标准跨国电气化铁路,也是一条友谊之路。对于此次培训,埃方非常重视,学员们也十分期待。同时,她在发言中也感谢,中国商务部为埃塞俄比亚提供了这次极好的交流与沟通的机会,并对北京交通大学的热情欢迎和高度重视深表感谢。最后,大家在科学会堂前集体合影,开启此次培训的新阶段。

轨道交通技术教育与服务中心、运输学院相关负责同志以及研修班23位学员参加了典礼。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...