怀念旧版
01
校级党委中心组学习扩大会议深入学习宪法和监察法
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-05-18 来源:外联处 作者:刘安宇

北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

5月17日,北京交通大学2018届毕业生联络员聘任仪式在红果园多功能厅举行,党委常委、副校长高艳出席仪式并向校友联络员代表颁发聘书。

高艳带着同学们回顾了在校时的美好时光及在校期间的重大事件,同时向毕业生校友联络员介绍了学校近些年的发展情况,并对各位毕业生校友联络员表示祝贺和感谢。她表示,一段交大的经历就是一段交大的情,毕业生们既是母校发展的见证者,也是母校建设的参与者。聘任毕业生校友联络员是要通过毕业生的信使作用,在校友和母校之间搭建起桥梁,将母校对校友的关爱延续下去,使母校与校友在感情和事业上联结得更加密切,互动得更加有力,从而形成一种资源共享、互帮互助的良性循环。高艳表示,母校永远是你们的家,希望大家常回家看看,也希望每一位毕业生在今后的学习和工作岗位上不断努力,为学校这个大家庭增光添彩,献计献力。

校友总会秘书长孙长索向参会联络员介绍了北京交通大学校友总会的总体情况以及校友联络员的职责。研究生工作部部长李国岫和学生工作部副部长王煊分别宣读了2018届研究生及本科生校友联络员名单,并祝大家一帆风顺,前程似锦。

来自土建学院和语传学院的四名毕业生联络员代表朗诵《我们毕业了》,表达了对母校深深的眷恋和不舍。教育基金会为联络员介绍了学长关爱基金,呼吁大家传承饮水思源精神,回馈母校,为学弟学妹资助寒假回家路费。

在两名主持人的带领下,全体毕业生校友联络员庄严宣誓,志愿作为校友联络员,发扬饮水思源、爱国荣校的优良传统,为母校的发展建设贡献自己的力量。

根据《北京交通大学关于聘任2018届毕业生校友联络员的通知》,经个人申请、学院推荐并报学校校友总会审核,218名本科及研究生毕业生被聘为2018届校友联络员。

外联处及各学院相关负责同志参加活动。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...