怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-05-11 来源:机电学院 作者:李直

北京交大节能车队亮相央视“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演

在中央电视台5月4日综合频道21:00首播、5月5日综艺频道19:30分重播的《筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》中,我校机电学院“绿动之心”学生节能车队分别在开场《我和2035有个约》和尾声《青春路上》两次节目中亮相,成为当代青年学子逐梦青春、奔向2035年的象征。

4月30日,机电学院“绿动之心”节能车队受央视导演组邀请,来到中国农业大学奥运馆,参加由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《筑梦新时代——2018“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》节目录制。该节目以“筑梦新时代,创造新未来”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,通过来自清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、西安交通大学等全国近百所院校的大中学生青春励志、激情澎湃的文艺演出,以“创造”、“奋斗”、“团结”、“梦想”四大版块内容,奏响了一曲昂扬向上、充满活力的新时代青春之歌。

北京交通大学机电学院“绿动之心”学生节能车队成立于2007年,至今已有11个年头。多年来,节能车队在学校和学院的支持和指导下稳步发展,并于2015年“第九届中国节能竞技大赛”中以每升油跑1067.75公里的成绩获得燃油组大学专科级别一等奖,跻身全国顶尖车队行列。车队队员们坚持学以致用的原则,以“节能”为核心理念,对发动机进行不懈地改造,设计出更优的车架与车身形状,寻找最适合车辆的行驶策略,力求让车辆在一升油内行驶更多的里程。“绿动之心”不仅仅反映了交大学子对于节能的追求目标,更彰显了年轻、活力的跃动之心。北京交大学子有青春、有理想、有自信、有能力,以“绿动”之名,展节能风采。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...