怀念旧版
01
北京交通大学庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会隆重
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-04-12 来源:国家重点实验室 作者:荀径

宁滨会见英国皇家工程院Clive Burrows院士一行

4月9日,校长宁滨会见了来访的英国皇家工程院Clive Burrows院士一行,并聘请Clive Burrows院士为北京交通大学顾问教授。

宁滨欢迎Clive Burrows院士一行来访,简要介绍了我校历史发展、学科特色和科学研究情况,希望通过积极合作和交流,促进北京交通大学与海外科研机构更广阔的学术研究与学科建设合作。Clive Burrows感谢学校的热情接待,并简要介绍了英国皇家工程院在轨道交通方面的科研进展和未来的研究方向。

宁滨代表北京交通大学聘任Clive Burrows院士为顾问教授,并颁发了证书。

国家重点实验室相关负责同志出席了会见活动。

克莱夫·巴朗斯(Clive Burrows)英国皇家工程院院士、英国诺丁汉大学荣誉教授,英国工程技术学会(IET)会士、英国机械工程师学会(IMechE)会士、英国铁路信号工程学会(IRSE)会士。克莱夫院士长期从事轨道交通系统设计开发、运营与维护方面的工作,作为主要负责人之一主持了连接伦敦和巴黎的Eurostar项目,并在2005至2008年担任英国交通部的技术顾问。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...