怀念旧版
01
聚焦家国事 展望新征程——北京交大师生以多种形式学
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-04-04 来源:研工部 电信学院 作者:秦莹 陈晨

中国工程院陈鲸院士做客我校“院士校园行”名师讲坛

4月2日,由研究生工作部主办、电子信息工程学院承办的“院士校园行”名师讲坛在科学会堂举行。我国通信与信息系统专家、中国工程院陈鲸院士受邀作了题为《浅谈科技创新路上的一点体会》的专题报告,我校200余名师生参加了报告会。报告会由我校下一代互联网互联设备国家工程实验室主任张宏科教授主持。

报告会前,校长宁滨、副校长余祖俊在茅以升厅会见了陈鲸院士,就新时代创新人才培养、科技创新等方面进行了深入交流。

报告会上,陈鲸以自己前20年专题技术打基础、后36年系统工程勤磨炼的科技创新经历,分享了创新思想的来源、创新创业与梦想的关系、创新之路、实践体会、做人做事做学问以及开辟新的技术领域等六个方面内容。他还以自己的书法作品“自强不息、厚德载物、宁静致远、上善若水、海纳百川、天道酬勤”等经典词语,勉励在场研究生,要敢于实践、勇于实践,要积累知识和经验,“老老实实做人、踏踏实实做事、扎扎实实做学问。”

陈鲸对科研创新的理解以及感悟赢得了在场师生们持久的掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

研究生院相关负责同志等陪同会见。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...