怀念旧版
01
聚焦家国事 展望新征程——北京交大师生以多种形式学
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-03-29 来源:招生就业处 作者:李一帆

北京交大举办2018届毕业生春季大型供需双选会

3月29日,我校2018届毕业生大型供需(春季)双选会在主校区体育馆成功举办。本次双选会吸引了中铁建设集团有限公司、中国科学院信息工程研究所、山西能源交通投资有限公司、中车青岛四方车辆研究所有限公司、汉能控股集团有限公司等来自全国20个省市的200家用人单位参加,共提供4000余个招聘职位,涵盖了轨道交通、土木工程、电子信息、航空航天、互联网、电力、金融、科研院所等诸多行业领域。校内外2000余名毕业生参会。

副校长高艳来到活动现场,细致了解用人单位招聘需求,并与应聘学生进行亲切交流,勉励大家发挥自身专业优势,把个人发展与国家社会需要结合起来,到祖国最需要的地方建功立业。

双选会现场人头攒动、气氛热烈,参会毕业生与用人单位积极交流洽谈。各学院就业工作负责人深入会场,了解企业发展和人才需求状况,积极推介毕业生。会场设置就业服务处,为参会毕业生提供就业指导、签约咨询等服务。

学校高度重视此次双选会,就业指导中心制定详细工作方案,会前认真审查申请企业资质及岗位信息,并通过就业咨询网、微信公众平台向全校师生发布参会单位招聘信息。同时举办“备战双选会”就业指导系列讲座,对毕业生在双选会期间的求职行为进行全方位指导。此外,招聘活动得到宣传部、保卫处、体育部、后勤集团等单位的大力支持,各部门协调配合确保双选会顺利进行。

面对持续严峻的就业形势,学校就业指导中心继续按照“深度开拓市场、深度提供指导、深度开展服务” “三个深度”方针,进一步加强市场建设,实施“人才合作伙伴拓展工程”,围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等开拓就业市场岗位,构建多元化校企合作新模式。截止目前,我校举办2018届毕业生招聘会500余场,发布招聘信息6000余条。本次双选会后,就业指导中心将继续搭建相关平台,计划举办文科及基础学科专场双选会、实习专场双选会等,为我校毕业生顺利就业提供有力保障。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...