怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-03-14 来源:学校办 作者:

北京交大召开校党委十一届二次全会

3月12日,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十一届委员会第二次全体委员会。会议审议了2017年学校常委会工作报告和2018年学校工作要点。校党委委员23人出席会议,纪委委员和党代表列席会议。

曹国永代表学校党委常委会作2017年工作书面报告。2017年常委会重点抓了三个方面的工作:一是发挥党委领导核心作用,全面加强党的领导和党的建设;二是抓好重要领域和关键环节,全面提升办学水平和核心竞争力;三是凝聚发展合力,加强统战、群团和离退休工作。

曹国永指出,2017年以及党的十八大以来学校各方面工作取得了可喜成绩,学校事业发展继续保持向上向好的态势。2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校贯彻落实第十一次党代会精神的第一年,今年的工作任务非常繁重,有关部门和单位要高度重视,抓好落实,形成合力。要将落实第十一次党代会精神、推动“双一流”建设和落实“十三五”规划结合起来,精准发力,扎实做好改革发展稳定各项工作,特别要在事关“两个突破”、“四个一流”,包括改善民生方面取得实质性突破。

会议听取了党委常委、副校长余祖俊关于2018年学校工作要点起草工作的说明。今年的工作要点主要包括深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的领导与党的建设;着力“两个突破”,推动关键领域取得显著进展;聚焦内涵发展,着力提升办学质量与水平;聚力改革创新,充分激发学校发展活力等四个方面的内容。

会议审议并表决通过了2018年学校工作要点。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...