怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-03-09 来源:校团委 作者:任一豪

北京交大组织师生观看纪录电影《厉害了,我的国》

3月5日下午,正值《厉害了,我的国》热映之际,我校团委组织百名师生赴影院观看该大型纪录电影,感受中国近5年来的伟大成就,提升师生的民族自信心与自豪感。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,从西部开发到东北振兴,从中部崛起到东部率先,展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活,一幕幕光影让现场的交大人为之震撼、振奋、温暖、感动,大家因为祖国创造的奇迹伟业而倍感自豪,也为辉煌成就背后的感人故事潸然泪下。

活动极大增强了观影师生心中的民族自豪、社会认同、文化自信与奋斗热情。校学生会主席经济管理学院陈炳尧同学表示:“青年正当时,少年强则国强,交大青年定会不忘初心跟党走,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!”土木建筑与工程学院郭全有同学表示:“作为一名环境工程的学生,我将继续努力汲取科学文化知识,为国家生态环境的改善献出自己的一份力。”交通运输学院研究生代表吴昊然同学表示:“作为新一代运输人,我要以运输行业前辈为榜样,努力奋斗,为国家运输事业的发展添砖加瓦。”教职工代表电信学院闫秀旗表示:“看见国家高科技的自主研发和这么多的世界第一,我由衷的感到欣慰和自豪,我国有这么多平均年龄在35岁以下的科研团队为国家做出这么巨大的贡献,我对国家的教育事业充满希望。”团干部代表马帅表示:“五年来的成就令人振奋,也令人感动,正是背后无数人的努力付出打造了如今国家的强大、人民的富强,从我个人的角度也希望通过努力奋斗,引导更多的学生成才。”

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...