怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
03
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-02-08 来源:资助中心 作者:王云云

【寒假视角】学校组织寒假留校学生迎新春系列文娱活动

鸡鸣声声渐渐去,犬吠阵阵循循来。为丰富同学们的精神生活,确保同学们度过一个温暖祥和的狗年新春,学校为寒假留校学生组织了系列文娱活动,无处不体现着交大的浓浓年味儿。

2月6日上午,留校学生走进中国宋庆龄基金会的“粹空间”传统文化生活馆,通过寓教于乐方式,体验了茶道和陶艺等传统文化,在感悟匠人精神和体会神韵内涵中,做到了传统文化生动易感知、有趣易操作。下午,学校组织留校学生共同到地坛保龄球馆体验保龄球运动,畅玩健身双赢,以健康的体魄迎接狗年来临。晚上,留校学生集体观看了贺岁电影《神秘巨星》,大家一起悦享电影时光、共襄文化盛宴。同学们纷纷表示活动非常有意义,既具吸引力,又含趣味性,充分体会到了学校的温暖与关怀。

2月7日上午,学校开展了“炫彩宿舍装扮”活动,留校学生欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春,贴福字、贴春联、挂吉祥物,在“除陈布新”中争创五星级文明宿舍,宿舍里洋溢着欢乐的新春气氛。

2月7日当天,学校还为每名留校学生发放了2月8日中午新春喜乐会的爱心礼包券。今年的活动券采用精美的主副两券设计模式,可以作为明信片和书签留作纪念,红红火火的年味儿元素和交大文化符号给大学留下独特的记忆。据悉,寒假资助政策宣传活动和“寒冬暖心计划”公益行动等寒假活动也在火热进行中。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...