怀念旧版
01
北京交大3项主持成果喜获2017年度国家科学技术奖
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-01-13 来源:纪委 作者:翁良姝

学校召开十一届纪委三次全会

1月11日上午,中共北京交通大学第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在思源楼712会议室召开。校党委书记曹国永出席会议并讲话,党委副书记文海涛,党委常委、宣传部长蓝晓霞出席会议。会议由党委副书记、纪委书记郭海主持。

曹国永指出, 去年11月学校顺利召开了第十一次党代会,审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委领导集体,对全面贯彻十九大精神、加强党的建设、开创特色鲜明世界一流大学建设新局面作出部署。加强党的领导、将全面从严治党引向深入对完成十一次党代会的工作部署具有基础性、根本性的作用,党委履行主体责任,纪委履行监督责任,意义重大,使命光荣。学校党委高度重视并支持纪检工作,从队伍建设、工作条件等方面为纪委工作开展提供必要的保障。

曹国永指出,新一届纪委成立伊始召开以加强纪委自身建设为主题的三次全会,对于纪检工作谋篇布局具有十分重要的意义。高校纪检工作必须适应新时代新情况新要求,树立问题导向,针对工作中存在的突出政治纪律、政治规矩不够,制度建设比较薄弱,压力传导不足,对带有倾向性、苗头性的问题不够敏感,党纪党规教育不深入,信访举报处理不够及时等问题,广泛调研、系统谋划,补齐短板,攻坚克难,改革创新,展现新形象新作为。

曹国永要求,学校纪委要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央的权威和集中统一领导,紧紧围绕学校第十一次党代会提出的“两个突破、四个一流、十大任务”的目标来布局,把制度建设作为基石,把有机结合作为关键,把党风廉政宣传教育作为重点,把案件处理和巡查作为手段,以忠诚、干净、担当为目标加强自身建设,不断推动学校纪检工作取得新的成效。

纪委全会讨论了《中国共产党北京交通大学纪律检查委员会工作规则》,并结合工作实际,研究了校院两级纪检工作任务、纪委委员和纪检委员职责、权利义务、工作机制和决策程序等具体问题。纪委副书记、监察处处长王宏军报告了近期问题线索调查结果和问责处理建议。纪委全会对有关问题作出了决定。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...