怀念旧版
01
北京交大3项主持成果喜获2017年度国家科学技术奖
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2018-01-08 来源:校工会 作者:

北京交大举行第七届教职工代表大会第五次全体会议

1月5日上午,北京交通大学第七届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第五次全体会议在中心报告厅召开。校党委书记曹国永,校党委副书记、校长宁滨等全体在校校领导,教代会代表共247人参加会议,部分学校老领导、校民主党派主委等特邀参加会议,部分学院及部处负责人列席会议。

曹国永为获得“优秀提案奖”的个人颁奖。

宁滨作了题为《乘势而上再攀高峰,开启特色鲜明世界一流大学建设新征程》的工作报告。他指出,2017年是学校各项事业砥砺奋进、硕果盈枝的一年:学校第十一次党员代表大会胜利召开;北京高校党建基标入校检查顺利完成;学校正式跻身国家“双一流”建设行列;在全国第四轮学科评估中成绩不俗;在最具影响力的四大世界大学排行榜中均实现榜上有名;在院士、重大项目、国家科技进步一等奖等方面实现一系列历史性突破。学校在人才培养、科学研究、学科建设、对外交流、管理服务、党建和思想政治等各方面的工作扎实推进、捷报频传,为特色鲜明世界一流大学建设注入了强大动力。他强调,2018年是学校推进“十三五”规划任务落实和推进“双一流”建设方案实施的攻坚之年,学校工作要紧密围绕全面贯彻落实党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校第十一次党代会作出的具体部署,团结一心、攻坚克难,推动学校各项事业稳步发展,努力争取“十三五”规划各项年度目标的顺利实现。

预备会由校党委副书记文海涛主持。代表们听取了文海涛关于大会议程的说明,听取了校工会副主席周俞波关于教代会代表变动的情况说明,表决通过了本次大会议程。

正式会议先后由文海涛和校党委副书记、副校长孙守光主持。代表们听取了校工会常务副主席王雪松关于增补校工会委员会委员的说明。文海涛主持大会选举,马强为总监票人,到会的247名代表以无记名投票方式选举孙守光、徐晓玉为校工会委员会委员。在正式会议结束后召开的第十二届校工会委员会第五次会议上,孙守光当选为学校工会主席,徐晓玉当选为学校工会副主席。

下午,各代表团进行了分组讨论,代表们就学校工作报告、财务工作报告、教代会工会工作报告、提案工作报告等进行了讨论,提出了不少意见和建议。校领导参加了各代表团的讨论,并与代表们进行了交流互动。

孙守光主持了代表团团长会议,各代表团就讨论情况逐一汇报。相关意见建议将由校工会汇总后转呈给相关部门和主管校领导,助推学校各项工作开展。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...