怀念旧版
01
北京交大接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-12-18 来源:国际处 作者:吴丹丹

宁滨出席中俄未来科技创新创业论坛暨国际合作成果展

12月17日,中俄未来科技创新创业论坛暨国际合作成果展在北京举行。作为中俄交通大学校长联盟中方主席,校长宁滨应邀参会并与俄罗斯交通大学校长廖文、圣彼得堡国立交通大学校长潘尼契夫共同为中俄高铁研究中心、中俄交通大学校长联盟秘书处落户北京未来科学城揭牌。

本届论坛以“科技、创新、开放、共享”为主题,旨在落实国家“一带一路”及“高铁走出去”倡议,推动中俄两国科技界、产业界的优势资源整合,打造全球领先的科技创新高地。我校将以落户北京未来科学城为契机,与中外高校及企业携手,努力将中俄高铁研究中心、中俄交通大学校长联盟打造成承载国际科研合作、科技成果转化、知识产权保护等重要功能的中俄科技合作战略创新平台,打造中俄两国轨道交通领域合作品牌项目。

论坛由中国人民对外友好协会、中国俄罗斯友好协会、俄罗斯联邦运输部、俄罗斯联邦知识产权总署主办。十届全国人大副委员长、中国农工民主党主席蒋正华、中国人民对外友好协会秘书长李希奎、中国俄罗斯友好协会理事刘利民、俄联邦驻华大使馆参赞莫罗金、俄联邦知识产权署署长助理斯皮岑、俄联邦铁路总局全权代表米尔古洛夫等中俄两国政府机构领导出席论坛。

学校办、科技处相关负责同志陪同出席论坛。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...