怀念旧版
01
北京交大接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-12-04 来源:科技处 作者:刘蓉

北京交大4项成果获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)

日前,教育部颁发了《2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目公告》,正式公布了获奖成果名单。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖,面向全国高等院校,每年评审一次。经高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会审定,教育部批准,2017年度授奖项目为320项(人),其中,特等奖1项,一等奖118项,二等奖193项,青年科学奖8人。

我校共有4项成果获奖,其中3项成果为我校主持完成。国家重点实验室贾利民教授等主持完成的“道路交通状态网络化智能感知与评价关键技术及应用”项目获技术发明奖一等奖,这是我校连续6年获得教育部一等奖。机电学院姚燕安教授等主持的“连杆式整体闭链运载装置的技术及应用”项目获技术发明奖二等奖。土建学院袁大军教授等主持的“盾构切削大直径钢筋混凝土群桩关键技术”项目获科技进步奖二等奖。此外,建筑与艺术学院李珺杰教授参加的“亚热带大型公共建筑可持续营建技术研究”项目获科技进步奖二等奖。

 

相关链接:

2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目:

http://www.sdns.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2017/12/1510274358959405.htm

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...